小松菜と油揚げの卵とじ – Komatsuna und Aburaage mit Ei

IMG_9016Ich hatte kaum geschlafen, bis zum Mittag alleine Schnee geschippt und bis dahin noch nichts gegessen.
Natürlich war ich also hungrig!
Ich wälzte alle meine japanischen Kochbücher und traf schließlich meine Auswahl.. 1 Hauptgericht, eine Beilage und eine Misosuppe.
Hier nun das erste Gericht des Menüs:

 

小松菜と油揚げの卵とじ – Komatsuna to aburaage no tamagotoji
aus dem Buch: 一人ぶんから作れるラクうまごはん

Wie der Titel des Buches schon verrät, die Mengenangaben sind für eine Person.

Zutaten:
100g blanchierter Komatsuna (Senfspinat)
1/2 Aburaage (Tofu)
1 Ei
1 1/2 EL Mentsuyu (めんつゆ、3倍濃縮タイプ)
90ml Wasser

Zubereitung:

IMG_9010Aburaage zwischen Papiertüchern fest auspressen, dann in ca. 2x2cm große Stücke schneiden.

Mentsuyu und Wasser in einen Topf geben, Komatsuna und Aburaage dazu und bis zum Kochen erhitzen.
Wenn es kocht die Hitze runter stellen und 2 Minuten köcheln lassen.
Dann wieder auf starke Hitze stellen und das Ei dazugeben. Einmal verquirlen und dann mit Deckel so lange garen lassen, bis das Ei die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Advertisements

Ein Gedanke zu “小松菜と油揚げの卵とじ – Komatsuna und Aburaage mit Ei

  1. Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog viele leckere Rezepte hat. Wir würden uns dafür freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.ch registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.

    Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die mehrere Blogs und Kochseiten auf deutsch zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.

    Um sich auf Rezeptefinden registrieren, gehen Sie einfach auf http://www.rezeptefinden.ch/top-food-blogs-hinzufügen

    Mit freundlichen Grüßen,
    Rezeptefinden.ch

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s